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Kartoffeln im Speckmantel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 566 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 mittlere, längliche Kartoffeln gegart und längs halbiert
- 4 Feigen halbiert
- 16 Scheiben Pancetta
- 8 Thymianzweige
- 125 g Erbsen (TK)
- 125 g junge Möhren
- 125 g Zuckerschoten diagonal halbiert
- 125 g junger grüner Spargel (Babyspargel)
- 100 g Kirschtomaten gewaschen
- 3 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Taleggio in Würfel geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Feigen mit Thymian in Pancetta einwickeln und in einer beschichteten Pfanne langsam in ca. 8 Min. rundum anbraten.
2.
Das Gemüse (bis auf die Tomaten) 3 - 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchierten, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Butter, Sahne und Taleggio langsam erhitzen und den Käse schmelzen lassen. Sauce warm halten.
4.
Gemüse auf Teller verteilen, Kartoffeln und Feigen im Speckmantel darauf anrichten und die Sauce dazu reichen.
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