Kartoffeln im Speckmantel

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Kartoffeln im Speckmantel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 mittlere, längliche Kartoffeln gegart und längs halbiert
4 Feigen halbiert
16 Scheiben Pancetta
8 Thymianzweige
125 g Erbsen (TK)
125 g junge Möhren
125 g Zuckerschoten diagonal halbiert
125 g junger grüner Spargel (Babyspargel)
100 g Kirschtomaten gewaschen
3 EL Butter
150 g Schlagsahne
150 g Taleggio in Würfel geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln und Feigen mit Thymian in Pancetta einwickeln und in einer beschichteten Pfanne langsam in ca. 8 Min. rundum anbraten.
2.
Das Gemüse (bis auf die Tomaten) 3 - 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchierten, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Butter, Sahne und Taleggio langsam erhitzen und den Käse schmelzen lassen. Sauce warm halten.
4.
Gemüse auf Teller verteilen, Kartoffeln und Feigen im Speckmantel darauf anrichten und die Sauce dazu reichen.
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