Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.114 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 6 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 Handvoll frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
- 1 TL scharfer Senf
- 150 g Joghurt
- 4 EL Mayonnaise
- 200 g saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und 2 Stück klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Senf mit dem Joghurt, der Mayonnaise, der sauren Sahne sowie 2/3 der Kräuter in einem Mixer pürieren. Die übrigen Kräuter, die Eier und die Zwiebel untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen füllen.
3.
Für die Petersilienkartoffeln die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kartoffeln pellen und die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln zugeben und in der Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Evtl. nochmals leicht salzen. Die übrigen 4 Eier in Scheiben aufschneiden und mit den Kartoffeln und der Grünen Sauce auf Tellern anrichten.
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