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Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei

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Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei
598
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41,37 g
gesättigte Fettsäuren18,94 g
Eiweiß / Protein17,92 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien598
Kohlenhydrate/g43,82
Cholesterin/mg320,27
Vitamin A/mg556,15
Vitamin D/μg3,41
Vitamin E/mg7,89
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,47
Niacin/mg2,84
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg106,92
Pantothensäure/mg0,25
Biotin/μg2,01
Vitamin B₁₂/μg1,79
Vitamin C/mg46,32
Kalium/mg1.247,79
Kalzium/mg161,79
Magnesium/mg48,11
Eisen/mg2,11
Jod/μg87,95
Zink/mg0,74
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
6
1
2 Hand voll
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
1 TL
scharfer Senf
150 g
4 EL
200 g
saure Sahne
1 Spritzer
1 Hand voll
50 g
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/3
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und 2 Stück klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Senf mit dem Joghurt, der Mayonnaise, der sauren Sahne sowie 2/3 der Kräuter in einem Mixer pürieren. Die übrigen Kräuter, die Eier und die Zwiebel untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen füllen.
Schritt 3/3
Für die Petersilienkartoffeln die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kartoffeln pellen und die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln zugeben und in der Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Evtl. nochmals leicht salzen. Die übrigen 4 Eier in Scheiben aufschneiden und mit den Kartoffeln und der Grünen Sauce auf Tellern anrichten.

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