0

Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffeln mit Kräutersauce und Ei
0
Drucken
598
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
6
1
2 Hand voll
frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle)
1 TL
scharfer Senf
150 g
4 EL
200 g
saure Sahne
1 Spritzer
1 Hand voll
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/3
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und 2 Stück klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Senf mit dem Joghurt, der Mayonnaise, der sauren Sahne sowie 2/3 der Kräuter in einem Mixer pürieren. Die übrigen Kräuter, die Eier und die Zwiebel untermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In kleine Schälchen füllen.
Schritt 3/3
Für die Petersilienkartoffeln die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Kartoffeln pellen und die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln zugeben und in der Butter schwenken. Zum Schluss die Petersilie untermischen. Evtl. nochmals leicht salzen. Die übrigen 4 Eier in Scheiben aufschneiden und mit den Kartoffeln und der Grünen Sauce auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages