0

Kartoffelpüree mit Okra

Kartoffelpüree mit Okra
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 EL
4 EL
2
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
3 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
4 EL
Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Okras waschen, putzen, in einer Schüssel mit Salz und Essig mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Wasser abgießen, 2 EL Öl und Joghurt zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Okras unter Rühren kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 1 Tasse Wasser zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
Schritt 4/4
Kartoffelpüree und Okraschoten in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages