Kartoffelpüree mit Okra

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Kartoffelpüree mit Okra
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.165 mg(29 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Okraschoten
2 EL Salz
4 EL Essig
2 Knoblauchzehen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
3 EL Öl
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Zum Garnieren
4 EL Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Okras waschen, putzen, in einer Schüssel mit Salz und Essig mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Wasser abgießen, 2 EL Öl und Joghurt zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Okras unter Rühren kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 1 Tasse Wasser zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
4.
Kartoffelpüree und Okraschoten in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.