Kartoffelsalat mit Fisch, getrockneten Tomaten und Rucola

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Fisch, getrockneten Tomaten und Rucola
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.555 mg(39 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod300 μg(150 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
500 g Spitzkohl
Salz
1 Handvoll Rucola
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kabeljaufilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend ausdampfen lassen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Für das Dressing die Sardellen trocken tupfen und zusammen mit den abgetropften Kapern und den abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, 1-2 EL Wasser und 6 EL Öl verrühren. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite nehmen und gar ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Kohl und dem Rucola unter das Dressing mengen und den Fisch locker untermischen. Abschmecken und servieren.
Saisonales Abendessen
Hähnchenschnitzel in Kokos-Nuss-Kruste auf Feldsalat Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
4.875
(16)

35 Min.

35 Min.

613 kcal

89
Linsen-Ofengemüse-Salat mit Mohn und Pflaumen-Dressing Rezept

45 Min.

45 Min.

376 kcal

88
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite