Kartoffelsalat mit Fisch, getrockneten Tomaten und Rucola
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.555 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 300 μg | (150 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Spitzkohl
- Salz
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Kapern
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kabeljaufilet
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend ausdampfen lassen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Für das Dressing die Sardellen trocken tupfen und zusammen mit den abgetropften Kapern und den abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, 1-2 EL Wasser und 6 EL Öl verrühren. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite nehmen und gar ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Kohl und dem Rucola unter das Dressing mengen und den Fisch locker untermischen. Abschmecken und servieren.
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