Kartoffelsalat mit Fisch, getrockneten Tomaten und Rucola

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Kartoffelsalat mit Fisch, getrockneten Tomaten und Rucola
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod300 μg(150 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
500 g Spitzkohl
Salz
1 Handvoll Rucola
2 Sardellenfilets
1 EL Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
8 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
500 g Kabeljaufilet

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend ausdampfen lassen, schälen und auskühlen lassen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und ca. 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Rucola waschen, putzen, gut abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Für das Dressing die Sardellen trocken tupfen und zusammen mit den abgetropften Kapern und den abgetropften Tomaten fein hacken. Alles mit dem Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, 1-2 EL Wasser und 6 EL Öl verrühren. Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite nehmen und gar ziehen lassen.
5.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit dem Kohl und dem Rucola unter das Dressing mengen und den Fisch locker untermischen. Abschmecken und servieren.