Kartoffelsalat mit Trüffel
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Mehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Estragonessig
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Trüffelöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 EL frische Estragonblättchen
- 20 g schwarzer Trüffel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Die Ringe auseinander lösen, mit dem Mehl bestauben und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten mit der Brühe, dem Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Kartoffeln auf einer Platte schuppenförmig anrichten, das Dressing darüber träufeln und die frittierten Zwiebeln darauf setzen. Mit dem rosa Pfeffer und den Estragonblättchen bestreuen und dünn mit dem Trüffel überhobeln.
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