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Kartoffelsalat mit Trüffel

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Kartoffelsalat mit Trüffel
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
2 EL
weißer Balsamessig
2 EL
4 EL
1 TL
2 EL
1 Prise
1 TL
1 EL
20 g
schwarzer Trüffel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzZwiebelPflanzenölDijonsenfTrüffelöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Die Ringe auseinander lösen, mit dem Mehl bestauben und im heißen Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Für die Vinaigrette die beiden Essigsorten mit der Brühe, dem Senf und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Kartoffeln auf einer Platte schuppenförmig anrichten, das Dressing darüber träufeln und die frittierten Zwiebeln darauf setzen. Mit dem rosa Pfeffer und den Estragonblättchen bestreuen und dünn mit dem Trüffel überhobeln.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen