0

Kartoffelspieße mit Lachs dazu Rucolapesto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelspieße mit Lachs dazu Rucolapesto
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffel-Lachs-Spieße
16
kleine fest kochende Kartoffeln
500 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL
frisch gehackte Thymian
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Für das Rucola-Pesto
1 Bund
½ Bund
1
50 g
geröstete Pinienkerne
50 g
frisch geriebener Parmesan
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 16 gleichgroße Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/3

Kartoffeln pellen. Auf die Holzspieße abwechselnd Kartoffeln und Lachsstücke stecken. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer großen Pfanne von allen Seiten insgesamt 8-10 Minuten braten.

Schritt 3/3

Für das Pesto den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf von den Stielen befreien. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Rucola, dem Basilikum, den Pinienkerne, dem geriebenen Parmesan und ca. 100 ml Olivenöl pürieren, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffel-Lachs-Spießen servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages