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Kartoffelspieße mit Lorbeerblättern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße-große Kartoffeln gegart, vom Vortag
- 40 frische Lorbeerblätter
- 4 EL Knoblauchöl zum Einpinseln
- Salz
- Für den Dip
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Sardellenfilets in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft
- 250 g Magerquark
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen und abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf Holzspieße stecken, mit Öl einpinseln.
2.
Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Sardellenfilets fein hacken. Quark mit Sahne, Knoblauch, Sardellen, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver glatt rühren. Frühlingszwiebeln und Tomaten unterheben und in Schälchen füllen. Die Spieße auf dem Grill rundum in ca. 5-8 Min grillen (erhitzen) und mit dem Dip servieren.
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