Kartoffeltortilla mit Paprikawurst

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Kartoffeltortilla mit Paprikawurst
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein22 g(22 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin366 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
500 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1 EL
6
Dum Dekorieren
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoPflanzenölPetersilieZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Chorizo darin ca. 2 Minuten anbraten. Die Kartoffelscheiben und Zwiebelstreifen hinzugeben und unter Rühren weiter 10-15 Minuten langsam mitbraten.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Eimasse über die Kartoffeln geben und bei im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
5.
Auf einen vorgewärmten Teller stürzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.