Kichererbsen-Stockfisch-Salat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 30 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 649 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 2.208 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 732 μg | (366 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 772 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 500 g Stockfisch
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 5 Tomaten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Zitrone (Saft)
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Stockfisch in eine Schüssel legen und mit kaltem Wasserbedecken. Den Fisch 1-2 Tage einweichen. Dabei das Wasser so oft wie möglich wechseln, damit der Fisch Salz verliert.
2.
Den trocken getupften Stockfisch in kochendem Wasser ohne Salz 5-8 Min. kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen, häuten, entgräten und zerpflücken. Abkühlen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Fisch, Kickererbsen, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und 4-5 EL Öl mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig salzen, da der Stockfisch selbst schon relativ salzig ist.
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