Kichererbsenaufstrich

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Kichererbsenaufstrich
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getrocknete Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
Salz
50 g Tahini (Glas)
1 Limette Saft
Cumin gemahlen
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölSalzLimetteCumin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Nach Belieben einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, etwas Limettensaft, Kreuzkümmel und 3 EL Öl zu einer feinen Creme verrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Vor dem Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den übrigen Kichererbsen garnieren.
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