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Kichererbsencurry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 207 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 275 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln ca. 175 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g passierte Tomaten
- ¼ TL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Cumin
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frischgeriebener Ingwer
- 175 g Tomaten
- 1 Zitrone
- Koriandergrün oder Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Abgießen, gut bedeckt mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in etwa 35 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen, abkühlen lassen.
2.
Knoblauch und 125 g Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig braten. Passierte Tomaten zufügen und etwa um 1/3 einkochen lassen.
4.
Kichererbsen zufügen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und noch weitere 20 Minuten bei kleinster Hitze garen. Vom Herd nehmen.
5.
Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zitrone in Spalten schneiden. Die zurückbehaltene Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Curry auf einer Platte anrichten. Mit Ingwer, Tomaten, Zitrone, Zwiebeln und Koriander garnieren.
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