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Kichererbsencurry

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Kichererbsencurry
244
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 13 h
Fertig
Nährwerte
Fett9,3 g
gesättigte Fettsäuren1,27 g
Eiweiß / Protein8,83 g
Ballaststoffe9,21 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien244
1 Portion enthält
Brennwert244
Eiweiß/Protein/g8,83
Fett/g9,3
gesättigte Fettsäuren/g1,27
Kohlenhydrate/g34,67
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,21
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg142,77
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,17
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg157,91
Pantothensäure/mg0,45
Biotin/μg9,37
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg37,56
Kalium/mg717,59
Kalzium/mg78,93
Magnesium/mg59,65
Eisen/mg2,86
Jod/μg1,5
Zink/mg1,49

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
275 g
getrocknete Kichererbsen
2
2
Gemüsezwiebeln ca. 175 g
2 EL
500 g
passierte Tomaten
¼ TL
1 TL
gemahlener Kumin
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frischgeriebener Ingwer
175 g
1
Koriandergrün oder Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser quellen lassen. Abgießen, gut bedeckt mit frischem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt in etwa 35 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb abgießen, abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Knoblauch und 125 g Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebeln fein würfeln.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln glasig braten. Passierte Tomaten zufügen und etwa um 1/3 einkochen lassen.
Schritt 4/5
Kichererbsen zufügen. Mit Garam Masala, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer würzen und noch weitere 20 Minuten bei kleinster Hitze garen. Vom Herd nehmen.
Schritt 5/5
Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und 1 cm groß würfeln. Zitrone in Spalten schneiden. Die zurückbehaltene Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Curry auf einer Platte anrichten. Mit Ingwer, Tomaten, Zitrone, Zwiebeln und Koriander garnieren.
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
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Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

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