Kichererbsensalat mit Shrimps und Knoblauchwurst
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Rucola
- 500 g Kichererbsen Dose
- 1 Fleischtomate
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Prise Chiliflocken
- 3 EL Sherryessig
- 300 g Chorizo
- 8 HanseGarnelen geschält und entdarmt, bis auf das Schwanzsegment
- 4 Riesengarnelen küchenfertig
- 1 Zitrone Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kichererbsen abgießen, abbrausen und abtropfen. Die Tomate heiß überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauchzehe schälen. 1 Knoblauch fein hacken. In 2 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten und Kichererbsen dazu geben und untermischen. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Chili würzen. Anschließend vom Herd nehmen, den Essig unterrühren und abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Chorizo in Stücke schneiden. Die Garnelen und Riesengarnelen waschen und trocken tupfen. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und die Wurst 1-2 Minuten anbraten. Alle Garnelen dazu geben, den restlichen Knoblauch dazu pressen und zusammen weitere 2-3 Minuten braten. Vom Herd nehmen und einige Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
3.
Den Rucola und die Wurst unter den Kichererbsensalat mengen und auf Schalen verteilen. Die Garnelen darauf setzen und servieren.
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