EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kirschbrei mit Getreideflocken
Nachmittagsbrei ab 9. Monat (milchfrei)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die essentiellen Fettsäuren aus dem Öl sorgen für ein kluges Köpfchen. Getreideflocken liefern wertvolle Ballaststoffe zur Unterstützung der Verdauung und dazu noch den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B2.
Statt der Kirschen können Sie auch milde Früchte wie Apfel oder Birne verwenden – dann eignet sich der Brei bereits vom 7. Monat an.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 168 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitung
Küchengeräte
1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 Kirschentsteiner oder kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 Teelöffel
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
2.
Getreideflocken mit 125 ml Wasser in einem Topf verrühren und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen. Unter Rühren 1-2 Minuten kochen lassen.
3.
Die Kirschen dazugeben, kurz mit einem Stabmixer grob zerkleinern und alles nochmals aufkochen lassen. Das Öl unterrühren. Den Brei etwas abkühlen lassen und füttern.
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