Klassische italienische Salatsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klassische italienische Salatsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Salz
1 EL italienischer Rotweinessig
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Crème fraîche
1 Schalotte
italienische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfCrème fraîcheSalzSchalotte
Produktempfehlung

Weiße Trüffeln über den Salat hobeln, z. B. bei Steinpilzsalat.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotweinessig (oder auch Balsamicoesseig) mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Den Senf und die Kräuter dazugeben.

Die Schalotte schälen und fein würfeln und in die Sauce geben.

Jetzt noch mit Creme fraiche und Pfeffer abschmecken.