Klassische italienische Salatsauce

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Klassische italienische Salatsauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
Salz
1 EL italienischer Rotweinessig
3 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Crème fraîche
1 Schalotte
italienische Kräuter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfCrème fraîcheSalzSchalotte
Produktempfehlung

Weiße Trüffeln über den Salat hobeln, z. B. bei Steinpilzsalat.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rotweinessig (oder auch Balsamicoesseig) mit Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Den Senf und die Kräuter dazugeben.

Die Schalotte schälen und fein würfeln und in die Sauce geben.

Jetzt noch mit Creme fraiche und Pfeffer abschmecken.

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