Klassische Mousse au Chocolat herstellen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 1 sehr frisches Ei
- 1 sehr frisches Eigelb
- 400 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Von der Kuvertüre mit einem Messer ein paar Späne für die Garnitur abkratzen und beiseitelegen; Rest klein hacken, in eine Metallschüssel geben und über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen.
Das Ei mit dem Eigelb in einem Schlagkessel oder in einer Schüssel ebenfalls über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen weiß-cremig aufschlagen. Wieder von der Hitze nehmen und die flüssige Kuvertüre unterziehen. Die Masse abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren).
Die Sahne halbsteif schlagen. Dann mit einem Teigschaber zuerst die eine Hälfte, dann den übrigen Teil unter die Schokomasse heben. In eine Schüssel füllen und klassische Mousse au Chocolat für mindestens 3 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren einen Esslöffel in warmes Wasser tauchen und mit dessen Hilfe aus der Mousse Nocken ausstechen. Klassische Mousse au Chocolat mit Schokoladenspänen garnieren und servieren.
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