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Kleine Pasteten aus Kreta

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Kleine Pasteten aus Kreta
812
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett56,89 g
gesättigte Fettsäuren17,39 g
Eiweiß / Protein18,89 g
Ballaststoffe2,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien812
Kohlenhydrate/g58,1
Cholesterin/mg71,88
Vitamin A/mg783,61
Vitamin D/μg0,59
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,57
Vitamin B₂/mg0,84
Niacin/mg8,93
Vitamin B₆/mg0,35
Folsäure/μg254,92
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg0,97
Vitamin B₁₂/μg0,91
Vitamin C/mg21,51
Kalium/mg521,73
Kalzium/mg282,62
Magnesium/mg85,09
Eisen/mg12,95
Jod/μg14,7
Zink/mg2,09
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 14 Stück
450 g
300 g
frischer, junger Blattspinat
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Ei getrennt
5 EL
helle Sesamsaat
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig auftauen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und vom Herd ziehen. Den Feta zerkrümeln.
Schritt 4/4
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden. Etwas von dem Spinat mittig auf den Kreisen verteilen, mit etwas Feta bestreuen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit hellen Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.

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