Kleine Pasteten aus Kreta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 84,2 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
14
- Zutaten
- 450 g Blätterteig TK
- 300 g frischer, junger Blattspinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Feta
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Ei getrennt
- 5 EL helle Sesamsaat
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und vom Herd ziehen. Den Feta zerkrümeln.
4.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise (á ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden. Etwas von dem Spinat mittig auf den Kreisen verteilen, mit etwas Feta bestreuen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit hellen Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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