Kleine Pizzen mit Tomate-Mozzarella, Schinken und Rucola
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 150 g Mozzarella
- 4 Kirschtomaten
- 8 Blätter Rucola
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- kalt gepresstes Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und in 50 ml lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben, nochmals ca. 25 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend den Teig nochmals kräftig durchkneten, nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. In vier Teile teilen und zu kleinen Pizzen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Teiglinge im vorgeheizten Ofen 6-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Rucolablätter waschen, trocken schütteln und die weißen Stiele abzupfen.
6.
Die Pizzen mit je zwei Scheiben Mozzrella, zwei Tomatenhälften, zwei Rucolablättern und einer Scheibe Parmaschinken belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und hochwertigem Olivenöl beträufeln.
7.
Auf einer Platte anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen