Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 44,4 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 751 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 grüne Kardamomkapsel
- 2 EL Kaffeebohne
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL grobes Meersalz
- 4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 100 g gemischte Salatblatt Eichbblatt, Pflücksalat; Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den Kaffeebohnen, den Pfefferkörnern und dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
2.
Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und falls nötig plattieren. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in die heiße Kaffeebutter legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.
Den gewaschenen, geputzten und nach Bedarf kleiner gezupften Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit Öl und Essig beträufeln. Mit den Schnitzeln (mit etwas Kaffeebutter beträufelt) servieren.
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