Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter

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Kleine Schnitzel mit Kaffeebutter
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 grüne Kardamomkapsel
2 EL Kaffeebohne
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL grobes Meersalz
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
2 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
100 g gemischte Salatblatt Eichbblatt, Pflücksalat; Rucola
4 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Mit den Kaffeebohnen, den Pfefferkörnern und dem Meersalz im Mörser zerstoßen.
2.
Die Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen und falls nötig plattieren. Das Öl mit der Butter in eine Pfanne geben und mit den Gewürzen erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in die heiße Kaffeebutter legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.
Den gewaschenen, geputzten und nach Bedarf kleiner gezupften Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten und jeweils mit Öl und Essig beträufeln. Mit den Schnitzeln (mit etwas Kaffeebutter beträufelt) servieren.
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