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Kleine Souffles mit Pilzen

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Kleine Souffles mit Pilzen
329
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,02 g
gesättigte Fettsäuren8,57 g
Eiweiß / Protein19,74 g
Ballaststoffe6,79 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien329
1 <none> enthält
Brennwert329
Eiweiß/Protein/g19,74
Fett/g16,02
gesättigte Fettsäuren/g8,57
Kohlenhydrate/g26,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,79
Cholesterin/mg116,19
Vitamin A/mg180,83
Vitamin D/μg1,34
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg0,04
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg0,82
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg24,62
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,24
Vitamin B₁₂/μg1,05
Vitamin C/mg1,91
Kalium/mg101,99
Kalzium/mg222,21
Magnesium/mg11,2
Eisen/mg8,68
Jod/μg33,89
Zink/mg0,74

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Souffléförmchen, ca. 150 ml Inhalt
3 EL
15 g
120 ml
Pfeffer aus der Mühle
weiche Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
160 g
½
rote Zwiebel
1 TL
frisch gehackter Thymian
2
60 g
geriebener Bergkäse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl darauf streuen und unter Rühren 1-2 Minuten dünsten. Dann nach und nach die Milch einrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Schritt 3/5
Die Pilze putzen und zusammen mit der geschälten Zwiebel klein würfeln. Beides in übriger Butter andünsten. Einige Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und pürieren.
Schritt 4/5
Die Eier trennen und die Eiweiße zu schnittfestem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Pilzpüree unter die helle Sauce rühren. Den Eischnee und den Käse darauf geben und unterheben, sodass eine luftige Masse entsteht. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.
Schritt 5/5
Dazu passt z. B. ein Feldsalat mit Walnüssen.

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