Kleine Souffles mit Pilzen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 255 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl darauf streuen und unter Rühren 1-2 Minuten dünsten. Dann nach und nach die Milch einrühren und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Salzen, pfeffern und vom Herd ziehen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Souffléförmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die Pilze putzen und zusammen mit der geschälten Zwiebel klein würfeln. Beides in übriger Butter andünsten. Einige Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen und pürieren.
4.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu schnittfestem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Pilzpüree unter die helle Sauce rühren. Den Eischnee und den Käse darauf geben und unterheben, sodass eine luftige Masse entsteht. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend sofort servieren.
5.
Dazu passt z. B. ein Feldsalat mit Walnüssen.
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