Kleine Zucchini-Möhren-Törtchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 209 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 245 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 150 g Butter
- 200 g Zucchini
- 1 Möhre
- ½ TL Kräutersalz
- 1 Ei
- 125 g Schlagsahne
- gemahlener Pfeffer
- 125 g geriebener Gratin-Käse
- Zitronenmelisseblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz mischen, eine Mulde hineinmachen und die Butter in Flöckchen sowie 1 EL eiskaltes Wasser in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.
8 Tortelettförmchen mit dem Teig auskleiden, dabei jeweils einen kleinen Rand mitformen. Zucchini waschen, Möhren schälen, beides in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln, mit dem Kräutersalz vermischen und in die Tortelettförmchen verteilen.
3.
Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen, über das Gemüse verteilen, die Torteletts mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Melisseblättchen garniert servieren.
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