Knäckebrot mit Mohn

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Knäckebrot mit Mohn
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
50 g Roggenschrot
1 TL Salz
Sonnenblumenöl
Mehl zum Arbeiten
40 g Mohnsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmehlMohnsamenSalzSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Beide Mehlsorten mit dem Schrot in eine Schüssel geben. Das Salz, 3-4 EL Öl und ca. 350 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.