Knäckebrot mit Mohn
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Roggenschrot
- 1 TL Salz
- Sonnenblumenöl
- Mehl zum Arbeiten
- 40 g Mohnsamen
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehlsorten mit dem Schrot in eine Schüssel geben. Das Salz, 3-4 EL Öl und ca. 350 ml lauwarmes Wasser dazu geben und mit den Knethaken zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 6 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Öl bestreichen und mit dem Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen