Knäckebrot mit Quark und Karotten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 550 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Magerquark
- 75 g Crème fraîche
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Dill,...
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit der Crème fraîche verrühren, die Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Knäckebrotscheiben halbieren, die Hälfte mit dem Kräuterquark bestreichen, mit den Karottenraspeln belegen und mit je einer Knäckebrotscheibe bedecken. Leicht andrücken und servieren.
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