Knoblauch-Geflügelsuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.286 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 26,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.348 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,9 g | |||
Harnsäure | 637 mg | |||
Cholesterin | 596 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,4 kg
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 1 getrocknete Chilischote
- 8 frische Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
- 3 EL Butter
- 4 Eier
- Salz
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen. Evtl. wieder etwas Wasser nachgießen. Anschließend das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und, falls nötig, Fett abschöpfen.
2.
Die Haut vom Huhn lösen, das Fleisch auslösen und kleiner zupfen oder schneiden. Mit der Suppe und den geschälten Knoblauchzehen erhitzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Brotscheiben in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten und leicht salzen.
4.
Die Petersilie zur Suppe geben, abschmecken und auf Teller verteilen. Den Toast mit den Spiegeleiern darauf setzen und servieren.
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