Knoblauch-Geflügelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Geflügelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.286 kcal(61 %)
Protein82 g(84 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K61,5 μg(103 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin52 mg(433 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin26,8 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren32,9 g
Harnsäure637 mg
Cholesterin596 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Suppenhuhn ca. 1,4 kg
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 getrocknete Chilischote
8 frische Knoblauchzehen
4 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot
3 EL Butter
4 Eier
Salz
4 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn waschen und in einen hohen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln, Möhren und den Sellerie waschen, putzen, schälen und grob schneiden. Zum Huhn geben und zusammen mit Lorbeer, Wacholder und Chili ca. 2,5 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen. Evtl. wieder etwas Wasser nachgießen. Anschließend das Huhn aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und, falls nötig, Fett abschöpfen.
2.
Die Haut vom Huhn lösen, das Fleisch auslösen und kleiner zupfen oder schneiden. Mit der Suppe und den geschälten Knoblauchzehen erhitzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Brotscheiben in einer heißen Pfanne in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne in der restlichen Butter 4 Spiegeleier braten und leicht salzen.
4.
Die Petersilie zur Suppe geben, abschmecken und auf Teller verteilen. Den Toast mit den Spiegeleiern darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse Rezept
Vegetarisch für Genießer
4.95
(20)

15 Min.

35 Min.

519 kcal

90
Quinoa-Taboulé mit Grünkohl Rezept
Clean Eating fürs Büro
5
(2)

30 Min.

30 Min.

448 kcal

100
Vollkorn-Tagliatelle mit Kürbissauce und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

640 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite