Knoblauch-Paprikagelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Paprikagelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Knoblauchzehen
300 g schwarze Oliven entsteint
400 g rote Paprikaschote
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
2 EL Zitronensaft
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml Gemüsebrühe
1 Terrinenform oder Kastenform ca. 1 1/4 l
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und in kochendem Salzwasser 10 Min. köcheln lassen, dann abgießen, und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220) ca. 20 Min. backen, bis die Haut anfängt zu bräunen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in kleine Streifen schneiden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißer Gemüsebrühe auflösen, mit übriger Gemüsebrühe auffüllen und vermischen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 1/4 l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Knoblauch, Paprika und Oliven einschichten und Schnittlauch dazwischen streuen. Das aufgelöste Gelee darüber gießen und die Folie darüber schlagen. Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen.