Knoblauch-Paprikagelee
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Knoblauchzehen
- 300 g schwarze Oliven entsteint
- 400 g rote Paprikaschoten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Terrinenform oder Kastenbackform (ca. 1 1/4 l)
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und in kochendem Salzwasser 10 Min. köcheln lassen, dann abgießen, und abtropfen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220) ca. 20 Min. backen, bis die Haut anfängt zu bräunen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Paprika in kleine Streifen schneiden.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißer Gemüsebrühe auflösen, mit übriger Gemüsebrühe auffüllen und vermischen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eine Terrinenform (oder Kastenform ca. 1 1/4 l) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand überstehen lassen, Knoblauch, Paprika und Oliven einschichten und Schnittlauch dazwischen streuen. Das aufgelöste Gelee darüber gießen und die Folie darüber schlagen. Für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen.
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