Knoblauchgarnelen

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Knoblauchgarnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod283 μg(142 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 HanseGarnelen
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieHanseGarnelenSalzZitrone
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken.

2.

Öl erhitzen, Knoblauch etwas anschwitzen, Garnelen dazugeben du von beiden Seiten in 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Petersilie darüberstreuen, 1 Minute mitbraten, sofort mit Zitronenspalten servieren.

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