Knoblauchgarnelen

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Knoblauchgarnelen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K31,5 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod283 μg(142 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure466 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 Garnelen
5 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieGarneleSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Garnelen waschen, gut trocken tupfen. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken.

2.

Öl erhitzen, Knoblauch etwas anschwitzen, Garnelen dazugeben du von beiden Seiten in 5 Minuten scharf anbraten.

3.

Petersilie darüberstreuen, 1 Minute mitbraten, sofort mit Zitronenspalten servieren.

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