Knusperteig mit Avocado und Forellenkaviar
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 126 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 5 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 tiefgekühlte Wan-Tan-Teigblätter (ca. 9 x 9 cm, erhältlich im Asialaden)
- 400 ml Öl zum Frittieren
- 2 Avocados
- 1 EL Zitronensaft
- 20 ml sehr gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 50 g Forellenkaviar
Zubereitungsschritte
Wan-Tan-Blätter auftauen. Anschließend mit einem scharfen Messer diagonal halbieren (Sie können die restlichen Wan-Tan-Blätter möglichst eng und fest in Klarsichtfolie wickeln und erneut einfrieren).
Öl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Jeweils drei Blätter vorsichtig einzeln in das heiße Fett gleiten lassen und unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel oder einer kleinen Schaumkelle gleichmäßig goldbraun frittieren. Knusperblätter herausheben und auf Küchenpapier entfetten
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles mit einem Pürierstab mixen.
Avocadomus auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, und bis 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen.
Direkt vor dem Servieren jeweils ein Esslöffel Avocadomus auf die Knusperblätter setzen und mit jeweils ¼ –½ TL Forellenkaviar belegen. Möglichst gleich verzehren, da der Knusperteig durch das Avocadomus schnell aufweicht.
TIPP : Da Avocados leicht oxidieren und sich braun färben, ist es ratsam, das Mus nicht länger als zwei bis drei Stunden im Voraus zuzubereiten.