Knusperteig mit Avocado und Forellenkaviar

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Knusperteig mit Avocado und Forellenkaviar
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium126 mg(3 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
10 tiefgekühlte Wan-Tan-Teigblätter (ca. 9 x 9 cm, erhältlich im Asialaden)
400 ml Öl zum Frittieren
2 Avocados
1 EL Zitronensaft
20 ml sehr gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
50 g Forellenkaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlForellenkaviarOlivenölZitronensaftZuckerAvocado

Zubereitungsschritte

1.

Wan-Tan-Blätter auftauen. Anschließend mit einem scharfen Messer diagonal halbieren (Sie können die restlichen Wan-Tan-Blätter möglichst eng und fest in Klarsichtfolie wickeln und erneut einfrieren).

2.

Öl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Jeweils drei Blätter vorsichtig einzeln in das heiße Fett gleiten lassen und unter ständigem, vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel oder einer kleinen Schaumkelle gleichmäßig goldbraun frittieren. Knusperblätter herausheben und auf Küchenpapier entfetten

3.

Avocados halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und alles mit einem Pürierstab mixen.

4.

Avocadomus auf der Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, und bis 30 Minuten vor dem Servieren kühl stellen.

5.

Direkt vor dem Servieren jeweils ein Esslöffel Avocadomus auf die Knusperblätter setzen und mit jeweils ¼ –½ TL Forellenkaviar belegen. Möglichst gleich verzehren, da der Knusperteig durch das Avocadomus schnell aufweicht.

6.

TIPP : Da Avocados leicht oxidieren und sich braun färben, ist es ratsam, das Mus nicht länger als zwei bis drei Stunden im Voraus zuzubereiten.

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