Knusprig frittierte Tofuwürfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin K | 46,7 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Tofu
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce süß-scharf
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Brotmehl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Das Sesamöl mit der Sojasauce und der Chilisauce verrühren und die Tofuwürfel damit vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Stärke mit etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Guss anrühren. Den Tofu aus der Marinade nehmen und in der Stärke wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Öl schwimmend portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tofuwürfel mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen