Knusprig frittierte Tofuwürfel

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Knusprig frittierte Tofuwürfel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,3 mg(186 %)
Vitamin K46,7 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tofu
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce süß-scharf
2 EL Speisestärke
100 g Brotmehl
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamölSojasaucePflanzenölFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Das Sesamöl mit der Sojasauce und der Chilisauce verrühren und die Tofuwürfel damit vermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Stärke mit etwas Wasser zu einem dünnflüssigen Guss anrühren. Den Tofu aus der Marinade nehmen und in der Stärke wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Öl schwimmend portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tofuwürfel mit den Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
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