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Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
1 grüne Paprika
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Fischfilet
Mehl zum Wenden
3 EL Mehl
2 Eier
80 ml Weißwein
Zitronensaft zum Beträufeln
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.

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