Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Fischfilet
Mehl zum Wenden
3 EL Mehl
2 Eier
80 ml Weißwein
Zitronensaft zum Beträufeln
Öl zum Frittieren
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite