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Köfte mit ausgebackenen Kartoffeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 6 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 765 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Rosinen
- 40 g Pinienkerne
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch Rind oder Lamm
- 100 g Joghurt
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen in etwas lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch, den Frühlingszwiebeln, den trocken getupften Rosinen, den Pinienkernen, dem Joghurt und den Bröseln in eine Schüssel geben. Mit dem Piment, Zimt, Salz und Pfeffer würzen und zu einer gut formbaren Masse verkneten. Daraus kleine Bällchen formen und rundherum in heißem Öl 5-6 Minuten braten.
3.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben frittierte Kartoffeln reichen.
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Kommentare
weisserstrand
vom 02.10.2022.
Hallo, den Rezeptnamen finde ich etwas befremdlich: "...mit ausgebackenen Kartoffeln". Die ausgebackenen Kartoffeln sind laut Rezept: "4. Dazu nach Belieben frittierte Kartoffeln reichen." M.E. Sollte man darüber nochmal nachdenken ... - Antworten
- Melden
non blond
vom 11.02.2017.
Dieses Rezept habe ich jetzt schon dreimal nachgekocht und dachte, dass ich es doch mal empfehlen sollte ;-) Dazu schmeckt alles, was es an orientalischen Salaten oder Hoummusrezepten gibt. Ich finde es super lecker ! - Antworten
- Melden
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