Köstliche Rosmarin Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 219 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin gehackt
- 2 angedrückte Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und längs halbieren. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2.
Rosmarin, Knoblauch und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und die Kartoffeln darunter mischen. Mit Chili, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
3.
Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für 30-40 Minuten backen. Nicht vergessen: die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit wenden.
4.
Im Anschluss die Kartoffeln zusammen mit dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, der Petersilie und dem restlichen Olivenöl mischen und servieren.
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