Kohlrabi mit Hackfleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrabi mit Hackfleischfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein59 g(60 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K102,6 μg(171 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure515 μg(172 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin39,5 μg(88 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C343 mg(361 %)
Kalium2.930 mg(73 %)
Calcium1.502 mg(150 %)
Magnesium304 mg(101 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren34,9 g
Harnsäure337 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Kohlrabi
4 Tomaten
200 g Hackfleisch gemischt
1 kleine Stange Lauch
1 Möhre
1 EL Öl
150 g Emmentaler gerieben
200 g saure Sahne
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hackfleischsaure SahneEmmentalerÖlKohlrabiTomate
Produktempfehlung
Tipp: Für vegetarische Kohlrabi das Hackfleisch durch eingeweichten geschroteten Grünkern ersetzen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kohlrabis schälen, das kohlrabigrün für die Garnitur waschen und zur Seite stellen. Die Kohlrabis in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. garen, die Tomaten darin blanchieren, häuten und in Würfel schneiden. Die Kohlrabi abgießen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

2.

Die Karotte schälen und fein raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig braten, Lauch und Karotten zugeben, 2-3 Min. weiter braten. Die Hälfte der Tomaten sowie die Hälfte der Kohlrabiwürfel untermengen, zur Seite stellen. Die Saure Sahne mit dem Ei verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 2/3 des Käses untermengen.

3.

Die Kohlrabis in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung mit 1/3 der Sauerrahm-Käsemischung vermengen, in die Kohlrabis geben. Die restliche Sauerrahmmischung mit den übrigen Tomaten und den Kohlrabiwürfeln in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 200°C gratinieren. mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Tonka-Quark-Soufflé mit Früchten Rezept
Low Carb Dessert
4.666665
(3)

35 Min.

35 Min.

150 kcal

79
Pistazienkekse mit Goji-Beeren Rezept
Backen mit Superfood
4.666665
(9)

60 Min.

140 Min.

76 kcal

77
Ingwer-Kurkuma-Tee mit Zitrone Rezept

5 Min.

15 Min.

23 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog