Kohlrabi mit Hackfleischfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 102,6 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 515 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 39,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,4 μg | (213 %) | mehr | |
Vitamin C | 343 mg | (361 %) | ||
Kalium | 2.930 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 1.502 mg | (150 %) | mehr | |
Magnesium | 304 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,9 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 282 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Kohlrabi
- 4 Tomaten
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 EL Öl
- 150 g Emmentaler gerieben
- 200 g saure Sahne
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
Die Kohlrabis schälen, das kohlrabigrün für die Garnitur waschen und zur Seite stellen. Die Kohlrabis in reichlich Salzwasser ca. 15 Min. garen, die Tomaten darin blanchieren, häuten und in Würfel schneiden. Die Kohlrabi abgießen und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Lauch waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
Die Karotte schälen und fein raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch krümelig braten, Lauch und Karotten zugeben, 2-3 Min. weiter braten. Die Hälfte der Tomaten sowie die Hälfte der Kohlrabiwürfel untermengen, zur Seite stellen. Die Saure Sahne mit dem Ei verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 2/3 des Käses untermengen.
Die Kohlrabis in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung mit 1/3 der Sauerrahm-Käsemischung vermengen, in die Kohlrabis geben. Die restliche Sauerrahmmischung mit den übrigen Tomaten und den Kohlrabiwürfeln in die Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. bei 200°C gratinieren. mit Kohlrabiblättern garniert servieren.