Kokos-Kürbissuppe mit Salsa
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 ml Erdnussöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Döschen Safran
- 500 ml Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce (Asialaden)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
2.
Korianderkörner im Mörser zerstoßen.
3.
Safran in 200 ml warmem Wasser auflösen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in heissem Erdnussöl anschwitzen, Koriander und Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann das Safranwasser mit der Kokosmilch und der Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Für die Salsa die rote Zwiebel fein hacken und mit Ingwer und Zitronensaft mischen.
6.
Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und jeweils etwas von der Salsa in die Mitte aufgeben.
7.
Mit Korianderblättchen garniert servieren.
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