Kotelett mit Cidresoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 841 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Cidre
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackter Thymian
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 10°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Koteletts abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
In der Pfanne die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Apfelspalten dazu geben und 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der dem Cidre und der Sahne ablöschen, den Thymian dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, 2-3 Minuten sämig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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