Kotelett mit Cidresoße

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Kotelett mit Cidresoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure307 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Cidre
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackter Thymian
1 TL Speisestärke

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen.
2.
Den Ofen auf 10°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Koteletts abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.
In der Pfanne die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Apfelspalten dazu geben und 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit der dem Cidre und der Sahne ablöschen, den Thymian dazu geben und einmal aufkochen lassen. Die Speisestärke mit 2-3 EL Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, 2-3 Minuten sämig köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Koteletts mit der Sauce auf Tellern anrichten und servieren.
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