Krabbenfleisch mit Kokossoße im Bananenblatt
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 169 μg | (85 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 445 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bananenblatt ca. 90 cm Lang
- 500 g gegartes Krabbenfleisch ausgelöst
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 5 Eier
- 80 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
- 1 TL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Das Bananenblatt in 4 gleichgroße Stücke schneiden, zu runden, ca. 6 cm hohen Förmchen einschlagen und mit Küchengarn fixieren.
2.
Das Fleisch schräg in schmale Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Eier mit der Kokosmilch, der Currypaste, dem Ingwer, Knoblauch und Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Krabbenfleisch untermischen und die Masse 3/4 hoch in die Bananenförmchen füllen. Diese in ein Bambuseinsatz stellen, verschließen und über ein kochendem Wasserbad hängen. In ca. 30-40 Minuten stocken lassen. Die Päckchen aus dem Bambuseinsatz nehmen, mit Chilistreifen bestreuen und nach Belieben mit Limettenscheiben garniert servieren.
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