Kräuter-Kalbsbraten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
166740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166.740 kcal | (7.940 %) | mehr | |
Protein | 25.694 g | (26.218 %) | mehr | |
Fett | 7.045 g | (6.073 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 360,8 mg | (3.007 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 120 mg | (12.000 %) | ||
Vitamin B₂ | 386,7 mg | (35.155 %) | ||
Niacin | 13.053,7 mg | (108.781 %) | ||
Vitamin B₆ | 520 mg | (37.143 %) | ||
Folsäure | 16.006 μg | (5.335 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1.893,4 mg | (31.557 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2.266,7 μg | (75.557 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 402.742 mg | (10.069 %) | mehr | |
Calcium | 29.351 mg | (2.935 %) | mehr | |
Magnesium | 30.673 mg | (10.224 %) | mehr | |
Eisen | 1.867,3 mg | (12.449 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 5.240,2 mg | (65.503 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2.205,7 g | |||
Harnsäure | 186.674 mg | |||
Cholesterin | 93.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 kg Kalbsbrust
- 1 Schalotte
- 4 Thymianzweige
- ½ Handvoll Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsbrühe
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1/2/3/4
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer waagerecht in der Mitte einschneiden. Das Fleisch leicht auseinander klappen und mit dem Messer dabei fast durchschneiden.
3.
Step 5
4.
Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. 2 Thymianzweige, Petersilie und Rosmarin waschen, die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte in einer kleinen Pfanne in heißer Butter glasig schwitzen. Die Kräuter untermischen und wieder vom Herd ziehen.
5.
Das Fleisch flach auf die Arbeitsfläche legen, evtl. leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Step 6
7.
Dann mit der Kräuter-Zwiebel-Mischung bestreichen.
8.
Step 7/8
9.
Das Fleisch zu einem Rollbraten aufrollen.
10.
Step 9
11.
Außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
12.
Step 10/11
13.
Den Kalbsrollbraten mit Küchengarn fixieren.
14.
Zur weiteren Zubereitung in einem Bräter in heißem Pflanzenöl rundherum anbraten. Den Wein und die Brühe angießen, Knoblauch und übrigen Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Dabei gelegentlich wenden und mit dem Wein und der Brühe begießen.
15.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, vom Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Gemüse und Nudeln servieren.
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