Kräuter-Lasagne

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Kräuter-Lasagne
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
851
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien851 kcal(41 %)
Protein43 g(44 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.207 mg(30 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Bolognese
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
1 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
400 g geschälte Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Béchamelsauce
20 g Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Zum Schichten
12 Lasagneplatten
1 Kugel Mozzarella 125 g
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Butterflocke
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhre und den Sellerie waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch untermengen und krümelig abraten. Das restliche Gemüse kurz mitbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht dicklich einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und unter Rühren nach und nach die Milch einfließen lassen. Einige Minuten sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Zum Einschichten etwas Fleischsauce auf dem Boden der Auflaufform (ca. 18x25 cm) verteilen. Darauf 3 Nudelplatten legen und mit etwas Béchamelsauce bestreichen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit der restlichen Béchamelsauce abschließen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit Butterflocken belegt im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Die Lasagne anschließend aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Mit frischem Basilikum garniert servieren.
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