Kräuter-Lauchzwiebel-Soße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 102 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- ½ l Gemüsebrühe
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 50 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Frühlingszwiebel
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen hell anschwitzen. Nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze unter weiterem Umrühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Kerbel, Schnittlauch, Petersilie und Dill zugeben und kurz mit dem Stabmixer aufmixen. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Sauce in ein Schälchen füllen, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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