Kräuter-Ravioli

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Kräuter-Ravioli
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
350 g Hartweizengrieß
1 Knoblauchzehe
200 g Ricotta
4 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
1 EL Olivenöl
1 Ei
1 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
3 Orangen davon eine unbehandelt
1 Schalotte
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und ca. 150 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Knoblauchzehe schälen und zum Ricotta pressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Mit dem Öl fein pürieren, dann zusammen mit dem Ei unter den Ricotta mengen. Die Semmelbrösel zugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Etwa auf die Hälfte der Quadrate 1 TL Füllung geben und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder gut andrücken und die Ravioli auf bemehlter Fläche ruhen lassen bis alle geformt sind.
4.
Für die Sauce die unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale z. B. mit einem Sparschäler dünn abschneiden (ohne die weiße Haut). In dünne Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen auspressen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und den Orangensaft angießen. Die Sahne und die Orangenschale ergänzen ca. 10 Minuten offen sämig einkochen lassen.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Sauce mit Honig, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die fertigen Nudeln in der Sauce schwenken und sofort servieren.
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