Kräuter-Ravioli
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Ravioli
- 350 g Hartweizengrieß
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ricotta
- 4 Handvoll Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
- 1 EL Olivenöl
- 1 Ei
- 1 EL Semmelbrösel nach Bedarf mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Für die Sauce
- 3 Orangen davon eine unbehandelt
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Kräuter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und ca. 150 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Knoblauchzehe schälen und zum Ricotta pressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Mit dem Öl fein pürieren, dann zusammen mit dem Ei unter den Ricotta mengen. Die Semmelbrösel zugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Etwa auf die Hälfte der Quadrate 1 TL Füllung geben und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder gut andrücken und die Ravioli auf bemehlter Fläche ruhen lassen bis alle geformt sind.
4.
Für die Sauce die unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale z. B. mit einem Sparschäler dünn abschneiden (ohne die weiße Haut). In dünne Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen auspressen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und den Orangensaft angießen. Die Sahne und die Orangenschale ergänzen ca. 10 Minuten offen sämig einkochen lassen.
5.
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Sauce mit Honig, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die fertigen Nudeln in der Sauce schwenken und sofort servieren.
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