0

Kräuter-Ravioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuter-Ravioli
698
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,65 g
gesättigte Fettsäuren15,95 g
Eiweiß / Protein20,95 g
Ballaststoffe2,77 g
zugesetzter Zucker1,44 g
Kalorien698
1 Portion enthält
Brennwert698
Eiweiß/Protein/g20,95
Fett/g29,65
gesättigte Fettsäuren/g15,95
Kohlenhydrate/g82,84
zugesetzter Zucker/g1,44
Ballaststoffe/g2,77
Cholesterin/mg121,49
Vitamin A/mg379,33
Vitamin D/μg0,77
Vitamin E/mg1,99
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,34
Niacin/mg7,38
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg125,53
Pantothensäure/mg1,04
Biotin/μg3,03
Vitamin B₁₂/μg0,54
Vitamin C/mg56,53
Kalium/mg523,71
Kalzium/mg228,62
Magnesium/mg75,97
Eisen/mg2,21
Jod/μg19,29
Zink/mg1,91

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ravioli
350 g
1
200 g
4 Hand voll
Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
1 EL
1
1 EL
Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
3
Orangen davon eine unbehandelt
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
150 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und ca. 150 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Knoblauchzehe schälen und zum Ricotta pressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Mit dem Öl fein pürieren, dann zusammen mit dem Ei unter den Ricotta mengen. Die Semmelbrösel zugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Etwa auf die Hälfte der Quadrate 1 TL Füllung geben und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder gut andrücken und die Ravioli auf bemehlter Fläche ruhen lassen bis alle geformt sind.
Schritt 4/5
Für die Sauce die unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale z. B. mit einem Sparschäler dünn abschneiden (ohne die weiße Haut). In dünne Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen auspressen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und den Orangensaft angießen. Die Sahne und die Orangenschale ergänzen ca. 10 Minuten offen sämig einkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Sauce mit Honig, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die fertigen Nudeln in der Sauce schwenken und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages