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Kräuter-Ravioli

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kräuter-Ravioli
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698
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ravioli
350 g
1
200 g
4 Hand voll
Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
1 EL
1
1 EL
Semmelbrösel nach Bedarf mehr
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Sauce
3
Orangen davon eine unbehandelt
1
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
150 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Kräuter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und ca. 150 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/5
Für die Füllung die Knoblauchzehe schälen und zum Ricotta pressen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in einen Mixer geben. Mit dem Öl fein pürieren, dann zusammen mit dem Ei unter den Ricotta mengen. Die Semmelbrösel zugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/5
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche möglichst dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Quadrate von ca. 6 cm Kantenlänge schneiden. Etwa auf die Hälfte der Quadrate 1 TL Füllung geben und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Die Ränder gut andrücken und die Ravioli auf bemehlter Fläche ruhen lassen bis alle geformt sind.
Schritt 4/5
Für die Sauce die unbehandelte Orange heiß abwaschen und die Schale z. B. mit einem Sparschäler dünn abschneiden (ohne die weiße Haut). In dünne Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen auspressen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe und den Orangensaft angießen. Die Sahne und die Orangenschale ergänzen ca. 10 Minuten offen sämig einkochen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/5
Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Sauce mit Honig, Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Die fertigen Nudeln in der Sauce schwenken und sofort servieren.

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