Kräuter-Schweinebraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Schweinekotelett am Stück ohne Knochen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 2 Zweige Oregano
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 dünne Scheibe Speck geräuchert, durchwachsen
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken, mit Zwiebel und Knoblauch mischen und das Öl unterrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und rundherum mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch in eine Bratreine legen, mit dem Speck belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten, dann mit dem Brühe-Wein-Gemisch begießen, die Temperatur auf 160 °C reduzieren und in ca. 1 Stunde fertig garen.
3.
Die Kartoffeln schälen, halbieren oder in dicke Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Bratreine geben.
4.
Das fertige Fleisch kurz ruhen lassen, den Speck abnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Bratensaft beträufelt servieren.
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