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Kräuterforelle mit Weißweinsauce

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Kräuterforelle mit Weißweinsauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert462 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
4
5
1 Bund
5 EL
etwas Mehl
1
Ei (Größe L)
3 EL
3 EL
1
100 ml
Fischfond aus dem Glas
100 ml
3 TL
1
1 Prise
Produktempfehlung

Dazu Pellkartoffeln und einen grünen Salat reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Forellenfilets abspülen und trockentupfen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit etwas Mehl bestäuben. Dann die Forellenfilets durch das verquirlte Ei ziehen. Dann die Filets mit der Kräutermischung panieren.

2.

Öl und 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3.

Schalotte pellen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fischfond und 75 ml Weißwein angießen und aufkochen. Stärke mit dem restlichen Wein verquirlen und einrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die Forellenfilets mit der Sauce zusammen servieren.

Video Tipps

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