Kräuterforelle mit Weißweinsauce

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Kräuterforelle mit Weißweinsauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D18,9 μg(95 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure311 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
5
1 Bund
5 EL
etwas Mehl
1
Ei (Größe L)
3 EL
3 EL
1
100 ml
Fischfond aus dem Glas
100 ml
3 TL
1
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterÖlPetersilieZuckerForellenfilet
Produktempfehlung

Dazu Pellkartoffeln und einen grünen Salat reichen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Forellenfilets abspülen und trockentupfen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Semmelbröseln mischen. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit etwas Mehl bestäuben. Dann die Forellenfilets durch das verquirlte Ei ziehen. Dann die Filets mit der Kräutermischung panieren.

2.

Öl und 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Forellenfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3.

Schalotte pellen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Fischfond und 75 ml Weißwein angießen und aufkochen. Stärke mit dem restlichen Wein verquirlen und einrühren. 1-2 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die Forellenfilets mit der Sauce zusammen servieren.