Kräuterküchlein mit Thunfischsalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 46,8 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 873 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Thunfischsalat
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- ½ Salatgurke
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 3 EL Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer
- 1 Tomate
- Dillspitzen zum Garnieren
- Für die Kräuterpuffer
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 600 g Zucchini
- Salz
- 2 Eier
- 3 EL gehackte, gemischte Kräuter
- 4 EL Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Thunfischsalat die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch mit den Frühlingszwiebeln, Kräutern und Gurkenstückchen, der Mayonnaise und der sauren Sahne vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Den Thunfischsalat zugedeckt kalt stellen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und die Tomaten ohne die Kerne in sehr schmale Spalten schneiden. Die Tomatenspalten als Garnitur beiseite stellen.
2.
Für die Kräuterpuffer die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, raspeln, in ein Sieb geben, mit Salz mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach fest ausdrücken und mit der Zwiebelmasse mischen. Die Eier verquirlen. Die Zucchiniraspel mit den Kräutern mischen. Nach und nach das Mehl untermischen und die verquirlten Eier unterziehen. Die Masse pfeffern und soviel Semmelbrösel zugeben, bis die Masse locker, aber nicht mehr flüssig ist.
3.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und kleine Teighäufchen hineinsetzen. Diese etwas flach drücken und von beiden Seiten portionsweise goldbraun braten. Die fertig gebackenen Puffer im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten, bis die gesamte Puffermasse verarbeitet ist.
4.
Zum Anrichten die warmen Puffer mit dem kalten Thunfischsalat belegen und mit Dillspitzen und Tomatenspalten garnieren. Sofort servieren.
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