Kräuterquark mit Gurke und Ei
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Sahnequark
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Salatgurke
- 6 hartgekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, Thymianblättchen abzupfen und beides fein hacken.
2.
Alles unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schraubglas füllen.
3.
Gurke waschen, halbieren und längs in lange Stifte schneiden. Mit dem Quark als Dip servieren und gekochte Eier dazu reichen.
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