Kräutersuppe auf karibische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
76
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 76 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 487,8 μg | (813 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Spinat geputzt, gewaschen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 750 g Okraschoten in Scheiben geschnitten
- 1 l Wasser
- 4 Schalotten gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 250 g Garnelen
- 2 TL geriebene Bio-Orangenschale
- 1 TL Thymian getrocknet
- ½ TL Hot-Pepper-Sauce
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten, bis auf die Garnelen und den Spinat in einen großen Topf geben. Zudecken und etwa 1 Std. bei geringer Hitze köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Spinat zugeben.
2.
Die Suppe im Topf fein pürieren, die Garnelen fein hacken und in der heißen Suppe 3 Min. gar ziehen lassen. Noch einmal mit Salz und eventuell mit Hot Pepper Sauce abschmecken. Sofort servieren.
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