Krautsalat mit Pesto
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 166,7 μg | (278 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Pesto- Zitronensauce
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- ⅛ l Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL unbehandelte Zitronen (Abrieb)
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Weißkohl in Streifen hobeln, das Salz darüber streuen, kurz mit den Händen durchkneten und einige Minuten mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, etwas ziehen lassen.
2.
Für das Pesto das Basilikum und die Pinienkerne grob hacken. Basilikum und Pinienkerne im Mörser mit Olivenöl und Zitronensaft zu einem Pesto verarbeiten. Sauerrahm, Parmesan und Zitronenabrieb unter das Pesto rühren und mit Pfeffer abschmecken.
3.
Weißkohl auf Teller anrichten und mit der Pesto- Zitronensauce marinieren. Nach Belieben mit einer halben, unbehandelten Zitrone garnieren.
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