Kressesuppe mit Zwiebelringen und Croutons
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 357 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 3 Kästchen Kresse
- 3 EL Öl
- 1 ⅕ l Gemüsefond aus dem Glas
- 200 g Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 40 ml Noilly Prat Wermut
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Petersilienwurzel schälen und zerkleinern. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und 1 ½ Stück hacken. Kresse abschneiden und abbrausen.
2.
Das Gemüse in heißem Öl andünsten, Noilly Prat und Fond angießen und ca. 10 Min. garen, danach mit Stabmixer fein pürieren.
3.
Sahne mit den Eigelben verquirlen, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
4.
Die ½ Zwiebel in Ringe schneiden und das Weißbrot in Würfel, beides in Olivenöl goldbraun anschwitzen.
5.
Kurz vor dem Servieren die Kresse in die Suppe geben, mixen und in Suppenschüssel füllen. Mit Zwiebeln und Croutons servieren.
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