Kürbis-Curry-Suppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Arganöl
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 TL Curry
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Granatapfelkerne
- Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSchlagsahneGranatapfelkernArganölIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben und mitandünsten. Den Ingwer schälen, reiben, zugeben, kurz mitdünsten und mit Curry, Cumin, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit 500 ml Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, die Sahne angießen und die Suppe abschmecken. In Gläser füllen und mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren.
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