Kürbis-Möhren-Toast

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Kürbis-Möhren-Toast
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Möhre
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Orange Saft
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Apfelessig
100 g Champignons
2 große Scheiben Graubrot
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Möhre schälen und genauso fein raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit der Möhren und dem Kürbis in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten weich dünsten. Die Flüssigkeit sollte am Garende fast vollständig verdampft sein. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Brotscheiben nach Belieben rösten, halbieren, mit dem Kürbis und den Pilze belegen, leicht pfeffern und noch heiß servieren.
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