Kürbis-Möhren-Toast
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 346 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Orange Saft
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Apfelessig
- 100 g Champignons
- 2 große Scheiben Graubrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln. Die Möhre schälen und genauso fein raspeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit der Möhren und dem Kürbis in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten weich dünsten. Die Flüssigkeit sollte am Garende fast vollständig verdampft sein. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten braten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Brotscheiben nach Belieben rösten, halbieren, mit dem Kürbis und den Pilze belegen, leicht pfeffern und noch heiß servieren.
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