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Kürbis-Orangen-Chutney
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Orangen
- 2 EL Öl
- 250 ml Orangensaft
- 2 EL Senfsamen
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißweinessig
- 100 g Einmachzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, das Orangenfleisch in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Kürbis im heißen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Orangensaft, Senfkörner, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.
Orangenstücke, Essig und Einmachzucker unterrühren und 25 Minuten einkochen lassen. Das Chutney evt. nachwürzen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
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