Kürbis-Spinat-Salat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 160 μg | (267 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Olivenöl für das Blech
- 1 unbehandelte Orange
- 600 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Baby-Spinat
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Apfelessig
- 1 Msp. mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Orange auspressen. Das Kürbisfleisch in dünne Spalten schneiden. Den Zucker mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und etwa der Hälfte vom Orangensaft verrühren. Die Kürbisspalten mit der Sauce vermengen, auf dem Blech verteilen und 15-20 Minuten weich backen.
2.
Währenddessen den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer Pfanne duftend rösten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Das übrige Öl mit dem restlichen Orangensaft, dem Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Orangenzesten unterrühren.
4.
Die Kürbisspalten auf Tellern anrichten, je 1 Hand voll Spinat darauf anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Etwas Pfeffer darüber mahlen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
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