Kürbiskuchen mit Salatbeilage
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Blätterteig
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und nach Belieben geschält)
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einköcheln lassen und von der Hitze nehmen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Paprika- und Currypulver sowie den Pinienkernen unter das Kürbisgemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate (ca. 12x12 cm) teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quadrate mit Öl bepinseln und darauf den Kürbis verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Mit Koriandergrün garnieren und nach Belieben mit Rucolasalat servieren.
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