Kürbiskuchen mit Salatbeilage

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Kürbiskuchen mit Salatbeilage
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Blätterteig
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und nach Belieben geschält)
1 Zwiebel
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 rote Paprikaschote
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
50 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.

2.

Den Kürbis würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Kürbis in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einköcheln lassen und von der Hitze nehmen.

3.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Paprika- und Currypulver sowie den Pinienkernen unter das Kürbisgemüse mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Blätterteig ausrollen und in vier Quadrate (ca. 12x12 cm) teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Quadrate mit Öl bepinseln und darauf den Kürbis verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

5.

Mit Koriandergrün garnieren und nach Belieben mit Rucolasalat servieren.

 
Die Kombination ist wirklich sehr lecker. Allerdings war unser Kürbiskuchen bereits nach 15-20 min. im Backofen fertig und der Blätterteig wurde bereits dunkel und etwas trocken. Aber dennoch eine sehr leckere Beilage zu grünem Salat und der Kürbiskuchen macht schnell satt.
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